ПОЧТА

Логин:
Пароль:

В Вологодской области изменился порядок налогообложения недвижимости

27.04.2017

В Вологодской области изменился порядок налогообложения недвижимости

С 01.01.2016 на основании закона Вологодской области от 26.11.2015 №3787-ОЗ в регионе налоговая база для расчета налога на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения (ранее – исходя из инвентаризационной стоимости). Это означает, что в 2017 году налоговые органы области впервые приступят к расчету налога на имущество физических лиц за 2016 год, исходя из кадастровой стоимости жилых домов, квартир, гаражей, иных зданий, строений, сооружений, помещений.

При этом при переходе к исчислению налога, исходя из кадастровой стоимости, будет применяться понижающий коэффициент 0,2 (за первый год применения кадастровой стоимости) и не облагаемые налогом вычеты из кадастровой стоимости: 50 кв.м общей площади жилого дома, 20 кв.м. – квартиры, 10 кв.м – комнаты.

Помимо этого сохранены налоговые льготы для 15 основных категорий налогоплательщиков, указанных в статье 407 Налогового кодекса Российской Федерации (включая пенсионеров, инвалидов I и II групп инвалидности, военнослужащих). Льгота будет предоставлена только за один объект налогообложения определённого вида, неиспользуемый в предпринимательской деятельности (например, только за одну из двух имеющихся у налогоплательщика квартир, за одно из нескольких машино-мест, за один гараж и т.д.). Граждане, имеющие право на налоговую льготу самостоятельно представляют в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие данное право.

Порядок определения налоговой базы, а также ставки и дополнительные льготы установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований области, информацию о которых можно получить воспользовавшись сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Для предварительного расчета налога на имущество физических лиц можно воспользоваться размещённым на сайте ФНС России сервисом «Налоговый калькулятор».

Акция

Что ждет должников


Не явка на комиссию не остается безнаказанной

На территории Устюженского района создана межведомственная рабочая группа по платежам в бюджет района и легализации объектов налогообложения. На данную рабочую группу приглашаются налогоплательщики имеющие задолженность по налогам.


ФНС России разработала форму декларации по ЕНВД для получения вычета при покупке онлайн-кассы

В соответствии со статьей 346.32 Налогового кодекса РФ для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, предусмотрен вычет на сумму расходов по приобретению ККТ (не более 18 тыс. руб.).


Прими участие в развитии региона - заплати налоги

Узнать о задолженности - легко! Погасить задолженность - просто ! 


ВСЕ НОВОСТИ

Устюжна

ПнВтСрЧтПтСбВс

СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УСТЮЖЕНСКОГО РАЙОНА НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА


УЗНАЙ СВОЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ
ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ
ПРЯМО СЕЙЧАС!



© 2014-2017 Финансовое управление администрации Устюженского муниципального района
162840, Вологодская область, г. Устюжна, ул. К.Маркса, д.2
E-mail: ustfinupr@mail.ru, тел. (81737) 2-25-05
Все права защищены

Яндекс.Метрика