ПОЧТА

Логин:
Пароль:

В Вологодской области изменился порядок налогообложения недвижимости

27.04.2017

В Вологодской области изменился порядок налогообложения недвижимости

С 01.01.2016 на основании закона Вологодской области от 26.11.2015 №3787-ОЗ в регионе налоговая база для расчета налога на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения (ранее – исходя из инвентаризационной стоимости). Это означает, что в 2017 году налоговые органы области впервые приступят к расчету налога на имущество физических лиц за 2016 год, исходя из кадастровой стоимости жилых домов, квартир, гаражей, иных зданий, строений, сооружений, помещений.

При этом при переходе к исчислению налога, исходя из кадастровой стоимости, будет применяться понижающий коэффициент 0,2 (за первый год применения кадастровой стоимости) и не облагаемые налогом вычеты из кадастровой стоимости: 50 кв.м общей площади жилого дома, 20 кв.м. – квартиры, 10 кв.м – комнаты.

Помимо этого сохранены налоговые льготы для 15 основных категорий налогоплательщиков, указанных в статье 407 Налогового кодекса Российской Федерации (включая пенсионеров, инвалидов I и II групп инвалидности, военнослужащих). Льгота будет предоставлена только за один объект налогообложения определённого вида, неиспользуемый в предпринимательской деятельности (например, только за одну из двух имеющихся у налогоплательщика квартир, за одно из нескольких машино-мест, за один гараж и т.д.). Граждане, имеющие право на налоговую льготу самостоятельно представляют в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие данное право.

Порядок определения налоговой базы, а также ставки и дополнительные льготы установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований области, информацию о которых можно получить воспользовавшись сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Для предварительного расчета налога на имущество физических лиц можно воспользоваться размещённым на сайте ФНС России сервисом «Налоговый калькулятор».

О налогах, вычетах и «миллионерах»

В гостях у «Первой городской» недавно побывала главный налоговый инспектор Бабаевского, Чагодощенского и Устюженского района Светлана Жмурина. Светлана Владимировна рассказала журналистам о налогах и сборах, о вычетах и льготах, о «миллионерах» и «налоге на роскошь»… Разговор получился содержательным и конструктивным. 


Если ты ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Если ты ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ  и не сдал декларацию за прошлый 2016 год  (или вообще никогда не сдавал налоговые декларации) почитай внимательно эту статью.


Кто не получил налоговое уведомление?

25 ноября 2017 года с 10.00 до  17.00 Межрайонная ИФНС России № 4 по Вологодской области проводит акцию..


По почте до сих пор не пришло налоговое уведомление за 2016 год ?

Межрайонная ИФНС России № 4 по Вологодской области сообщает, что за налоговый период 2016 года налоговые уведомления не направлялись владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях: 


Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц

Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц! Они пройдут 10, 11 ноября 2017 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.


ВСЕ НОВОСТИ

Устюжна

ПнВтСрЧтПтСбВс

СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УСТЮЖЕНСКОГО РАЙОНА НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА


УЗНАЙ СВОЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ
ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ
ПРЯМО СЕЙЧАС!



© 2014-2017 Финансовое управление администрации Устюженского муниципального района
162840, Вологодская область, г. Устюжна, ул. К.Маркса, д.2
E-mail: ustfinupr@mail.ru, тел. (81737) 2-25-05
Все права защищены

Яндекс.Метрика